Suku cadang HONDA

Memperbaharui pengalaman bengkelsepedamotor di HEPS РHonda Exculsive Parts Shop, sudah terjadi perubahan dibandingkan dahulu bengkelsepedamotor membeli suku cadang ditulisan AHM saya mau beli Spareparts Honda.

Kalau dahulu harus melampirkan fotokopi STNK sepedamotor sesuai suku cadang yang dipesan, sekarang TIDAK LAGI, bisa langsung pesan, DP minimal 50% atau lunas jika harga barang kurang dari 50.000 rupiah. Contoh, dahulu saat membeli Master Rem Honda BeAT masih harus melampirkan fotokopi STNK, sekarang beli Caliper Rem sepedamotor yang sama tinggal sebut, dicarikan part number, harga cocok langsung DP, nggak repot lagi (Caliper rem tersebut akan bengkelsepedamotor gunakan untuk sepedamotor Honda WIN)

Khusus untuk suku cadang yang menyangkut identifikasi kendaraan seperti Frame dan Crankcase mesin, tetap harus dilampirkan fotokopi STNK, Surat keterangan dari pihak berwenang (POLISI) dan jika sudah tersedia potongan Frame/Crankcase yang ada nomor rangka/mesin yang lama harus diserahkan, jadi tidak ada 2 nomor sama yang beredar.

Suku cadang HONDA jadi mudah didapat dan sepedamotor terawat aman dan nyaman karena menggunakan suku cadang baru asli dari Astra Honda Motor.

Terimakasih,
Salam,
bengkelsepedamotor

Tentang bengkelsepedamotor

catatan kecil mekanik sepedamotor
Tulisan ini dipublikasikan di Informasi Umum. Tandai permalink.

33 Balasan ke Suku cadang HONDA

  1. Joko berkata:

    Ternyata AHM mulai tobat. Memang bidang part, Yamaha lebih maju. Mudah2an lebih maju

  2. Yoshi berkata:

    Ya, kalo mau bertahan harus ada kemajuan di part dan pelayanannya.

  3. Peppy berkata:

    Mas, maaf mau sekalian tanya mungkin mas tau
    Harga sebenarnya tromol jari-jari belakang Vario lama itu berapa ya?
    Saya dapat info ada yang bilang sekitar 400ribu, ada juga yang bilang tidak sampai 300ribu?
    Maaf kalau diluar topik mas
    Terima kasih banyak :)

    Hasil yang bengkelsepedamotor dapat untuk tromol jari-jari Vario/BeAT HUB COMP,RR WHEEL (42601-KVG-900) Rp. 242.000
    Semoga membantu terimakasih.
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  4. the honjo berkata:

    mau nanya Om, beat kan posisi cakram di kiri, kalo dipasang dikanan lubang pembuangan angin jadi di bawah, apakah itu berpengaruh ke kinerja ? Solanya saya juga naksir kaliper Vario yang warnanya agak keabu-abuan buat dipasang di motor saya (cakram di sisi kanan)

  5. ipanase berkata:

    kenapa baru sekarang, sudah terlalu lama merasakan getirnya part honda :(
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/08/yamaha-selangkah-lebih-maju-dalam-spareparts-dibandingkan-honda-sebuah-pendapat/
    btw om imam, gimana sparepart PCX nya? ga jadi pesen?

  6. Caliper kiri tidak bisa dipindah ke kanan bukan karena posisi baut bleed (untuk buang angin) tetapi karena konstruksinya memang berbeda, posisi kanan disk berputar searah jarum jam, sedangkan sebelah kiri sebaliknya maka konstruksi penahan kampas rem (brake pad) berbeda.
    Tersimakasih.
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  7. ms berkata:

    baguslah jika ada perbaikan.
    tidak ada kata terlambat untuk berubah

    semoga kedepan part lebih murah dan part motor baru langsung beredar.

  8. ilias berkata:

    kalo sakelar buat motor cb masih ad ga? n belinya dmn? yang ori

    Masih ada, tergantung niat (dana) berburu-nya, di ebay juga suka ada koq, di Indonesia juga masih banyak.

  9. murator berkata:

    masih bro, kalo harganya ngak ready harus dp sma foto copy stnk, kalo ready si bisa langsung boyong.

    Waduh masih ya, boleh minta info alamat H2 yang masih minta fotokopi STNK untuk sukucadang yang tidak perlu pakai fotokopi STNK,
    Terimakasih.
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  10. bunciskentang berkata:

    sore om bengkel sepeda motor..
    posisi heps ada dimana ya bro? thanks

    Selamat pagi,
    Posisi, alamat HEPS:

    - HEPS Jakarta
    Jl. Dewi Sartika No.255 Cawang 16360
    Jakarta Timur, JK Indonesia
    Telepon: +6221-8015555

    - HEPS Tangerang
    Jl. Gatot Subroto Km 5 No.30 Jatiuwung Tangerang 12345
    Tangerang, JK Indonesia
    Telepon: +6221-5902481

    Terimakasih,
    Salam bengkelsepedamotor

  11. devina berkata:

    Yup bener banget yang Gwa tau GWa pernah pesen spare part juga yang harganya ga terlalu mahal sih emang bener ga usah ada DP segala, cuman identitas tetep perlu. Tp biasanya musti harus klo emang serius mesen sih. Khn Gaya Baru cara lama gapapa juga khn

  12. Yoko berkata:

    Yess ini merupakan langkah AHM utk memperbaiki service di sparepartnya.. dan ini smww utk mempermudah konsumen agar selalu memakai HGP.. Good job Pabrikan Sayap

  13. kristyawan wawan berkata:

    Mas bro, mau tanya, saya punya honda new megapro 150cc, ada saran bgmn caranya ban belakang dan ban depan supaya terlihat sedikit lebih besar, alias sedikit bobber, sekalipun ring pelegnya tetap 17′. Mohon saran customnya makasih.

  14. piyopiyo berkata:

    keren tuuh… sekarang ga ada deh yg beli spare part palsu…hehe….

  15. ghost_protocol berkata:

    Layanan yang gak beribet, bagus tuh untuk ditiru. Biar konsumen honda puas.

  16. gurita chan berkata:

    ini berarti sangat memudahkan (easy) dan sangat helpful untuk konsumen. layananan yang mengedapankan heart sesuai slogan One Heart hehe :D

  17. ali berkata:

    Keren, konsumen menjadi lebih mudah membeli kebutuhannya. Konsumen bakalan makin cinta & percaya Honda.

  18. north korean boyband berkata:

    ini menunjukkan komitmen service excellent Honda terhadap konsumennya benar-benar dilakukan. memang untuk barang-barang tertentu tetap wajib melampirkan copy STNK, namun itu semata-mata bertujuan untuk menghindari penyalahgunaan dari part yang bersangkutan.

  19. nienneo berkata:

    Slogan ” kalau bisa susah kenapa harus di bikin mudah ” memang sudah HARUS DITINGGALKAN karena slogan yg diharapkan para pe

  20. nienneo berkata:

    Slogan ” kalu bisa susah kenapa harus dibikin mudah ” memang sudah HARUS DITINGGALKAN karena para pengguna saat ini membutuhkan slogan ” kalu BISA GAMPANG KNAPA HARUS DIBIKIN SUSAH “….konsumen sekarang mah pinter atuh……

  21. kang_ibing berkata:

    ah yang penting barangnya berqualitas harga sesuai.. dan terjamin ke asliannya biar ga bikin gugur garansi pabrikan udah cukup kayaknya deh.. :) ada barang ada konsumen..

  22. nightmare berkata:

    yang penting mahhh,,,tahan lama lahhh,,,jngan yg abal2 dahh,,,,

  23. bocah pulung berkata:

    semoga bisa lebih inovatif..
    semoga tidak banyak mengecewakan konsumen..

    Ayo tunjukan kepedulian Anda thd lingkungan & anak cucu kita dengan memakai teknologi yg ramah lingkungan.
    Honda dengan mesin injeksi bisa menjadi alternatif terbaik, sebagai bukti kepedulian Anda.

    Kalo bukan Anda, siapa lagi yg peduli?

    pls follow @motogpdistro
    “menjadi juara disetiap harimu!”

  24. milo berkata:

    bener banget nienneo, kalo kelamaan dan ribet, konsumen bisa pindah ke lain hati tuh…

  25. kafka berkata:

    Gue setuju Honda harus memikirkan juga ketersediaan part dari unit – unit yaang sudah terjual, kan konsumen akan lebih loyal jika kedua harapannya terpebuhi benerkan bro

    betul, setuju Bro.

  26. bapa suka turing berkata:

    Bener bro…sekarang harus dibuat mudah, tapi masih legal… Honda sudah mulai makin baik dalam pemesanan part..

  27. cookies berkata:

    Nah, ini baru bener.. orang mau beli harusnya dipermudah.. salut utk pembenahan nya

  28. nightmare berkata:

    iyaa niyyy,,,nyari sparepart honda kok malah seing kososng,,,pdahal tugasnya heps seharusnya bs lebih mempermudah ketersediaan barangnyaa,,,ckckck

    bengkelsepedamotor teruskan masukkannya ke AHM, Terimakasih

  29. cupetong berkata:

    yang penting sih ready aja buat spare part fast moving..so pasti dengan gitu konsumen akan puas…

  30. hansens taz berkata:

    MAAF GAN MAU TANYA…apakah velg belakang vartech125 sama dgn beat injeksi…?

    Vario Techno 125

    BeAT Injeksi

    SAMA, berdasarkan katalog suku cadang P/N = 42601-KVG-911
    salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  31. sintoGENDENG berkata:

    Kalau bisa pendistribusian spare part nya merata agar semua pengguna motor honda bisa merasakan manfaatnya

  32. Taofik Silmy berkata:

    mas kalo tromol depan beat buat jari – jari berapa ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s