Mencoba HONDA CB 150 R – StreetFire

bengkelsepedamotor cb150r 01

Dari sejak awal penampilan di JMCS 2012 Honda CB150R StreetFire memang memikat hati dalam tiga pekan setelah penampilan perdana tercatat 2.500 (1.400 saat pelaksanaan JMCS 2012) peminat sudah mendaftar.

bengkelsepedamotor cb150r 13

Tingginya minat calon pengguna sepedamotor terhadap model ini karena baru kali ini HONDA (AHM) mengeluarkan varian Sport (naked) yang benar-benar murni.
Beberapa fitur yang bengkelsepedamotor perhatikan antara lain : Mesin DOHC 4 Valve 150cc, Rem Cakram depan & belakang, Pelek Tubeless (ini penting, bukan cuma ban saja), Sistem Injeksi PGM-FI, Rangka berada diluar swingarm.

bengkelsepedamotor hbd2012 cb150

Pada acara penutup tahun Honda Bikers Day 2012 bengkelsepedamotor bersama teman-teman blogger mendapat kesempatan untuk mencoba Honda CB150R StreetFire, dengan jarak tempuh +/- 50km.

Rute yang dilalui adalah jalur perkotaan Jogjakarta sampai menuju pantai Parangtritis, mulai dari jalan lurus mulus 2 lajur, jalur lambat, jalan berliku naik-turun bahkan test ride kali ini semakin komplit dengan pengendaraan Honda CB150R StreetFire pada saat hujan (hujan deras).

Posisi Duduk
bengkelsepedamotor memiliki postur dengan tinggi 164cm dan berat 60kg.

bengkelsepedamotor-honda-cb150r-streetfire-03

bengkelsepedamotor-honda-cb150r-streetfire-02

bengkelsepedamotor-honda-cb150r-streetfire-01

First Ride Honda CB150R StreetFire
bengkelsepedamotor-honda-cb150r-streetfire-05bengkelsepedamotor-honda-cb150r-streetfire-04Dimulai dengan hujan rintik dan awan gelap, keputusannya ayo langsung pakai jas hujan, awal pengendaraan semua peserta diguyur hujan yang cukup deras, dengan genangan air dibeberapa ruas jalan, pengendalian mantap dan tenaga mesin tetap terasa kuat membelah genangan air, jaga posisi jarum odometer pada torsi terkuat 13,1Nm/8.000rpm, pada jalur kota dan kondisi hujan bengkelsepedamotor sempat membukukan kecepatan tertinggi 80,23 km/h dicatat dengan  My Tracks on Android, setelah itu jalan mulai kering namun kondisi jalan berliku, naik turun (Elevasi minimum 23m dan maksimum 426m), dan tikungan yang tidak kelihatan ujungnya, Honda CB150R sanggup mengikuti kemauan bengkelsepedamotor baik akselerasi, pengereman, pengendalian yang baik saat menikung, juga halusnya perpindahan gigi transmisi, sempat beberapa kali bengkelsepedamotor mencoba pindah ke posisi gigi lebih besar tanpa menarik kopling, halus mulus… dan berakselerasi dengan kuat, total jarak 50,36 km ditempuh dengan kecepatan rata-rata 41.90 km/h.

KESIMPULAN Sungguh pengalaman berkendara yang sangat menyenangkan dengan Honda CB150R StreetFire, dengan harga Rp. 22.350.000 dan 4 pilihan warna, merupakan pilihan yang sangat menggoda……

bengkelsepedamotor-honda-cb150r-streetfire-08bengkelsepedamotor-honda-cb150r-streetfire-07bengkelsepedamotor-honda-cb150r-streetfire-06bengkelsepedamotor-honda-cb150r-streetfire-09

Warna pilihan bengkelsepedamotor

Warna pilihan bengkelsepedamotor

Salam,
bengkelsepedamotor

bengkelsepedamotor_logo

Tentang bengkelsepedamotor

catatan kecil mekanik sepedamotor
Tulisan ini dipublikasikan di Informasi Umum dan tag . Tandai permalink.

15 Balasan ke Mencoba HONDA CB 150 R – StreetFire

  1. bunciskentang berkata:

    mantep..

  2. c@mpret berkata:

    sip

  3. djoyo berkata:

    kok ga ada yg mengulas konsumsi BBM waktu test ride di djogja kmaren sih om, kira2 berapa km/ltr kl dbwa riding normal.

    Honda sekarang sudah mengukur konsumsi BBM dengan metode standar internasional ECE R-40 nanti saya update hasilnya, sementara kalau tidak salah ingat 35~38 km/liter.
    Kalau hasil test ride tidak bisa jadi patokan, berat badan beda, gaya berkendara beda, kondisi medan dan cuaca juga beda.
    Silahkan lihat tulisan Econo Riding Honda BeAT.
    Salam,
    bengkelsepedamotor.

  4. djoyo berkata:

    atau jangan2 saking over boros trus ga ada yg boleh ngulas sma AHM, takut jualannya ga lakuuu…??!!

    Sabar tunggu tulisan bengkelsepedamotor berikutnya….

  5. djoyo berkata:

    lumayan teler juga tu cebe ya om, buat riding 40km/jam cm dpt 35~38km. Hmmmm…… Petromax apa premium tuh om yg di minumin ??

    Bukan kecepatan 40km/jam tapi ECE R-40 standar uji Euro, bukan test dijalankan tapi diatas roller.

  6. djoyo berkata:

    mksd saya tulisan om yg itu ” total jarak 50,6km di tempuh dgn kcpatan rata2 41,9 km/h “.. Maaf kl salah ya om, soalnya ga ada yg mengulas konsumsi BBM nya kl dbawa ngebut / pelan kira2 brapa km/lt nya. Saya dah indent om…makanya nyari2 info trus. Trims info nya om. Suksesss…slalu..

  7. names berkata:

    koq firing bawah ga ada?

    Itu tambahan, dibeli terpisah :-)

  8. djoyo berkata:

    artikel baru nya mana om ?? Sy tnggu nih….

  9. ipanase berkata:

    josssssssssss tenan

  10. antokcupu berkata:

    kerem, kmrin saya juga cobain tuh di dealer pas mu inden tp belum jadi inden karena masih bungung mo mana nvl ama cb ini sama sama bagus

  11. puri berkata:

    klo yg hoby kenceng plh cb,lo yg hby ngebut plh nvl..

    Yang mau irit silahkan pakai WIN :-)
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  12. CB Owner berkata:

    saya sudah mendapat motor CB150R, dan setelah di tes dengan bahan bakar pertamax 92, dengan jarak tempuh 114.5 habis 2,59 liter pertamax, berarti hitungannya 1 liter= 44,2 km

    * masing-masing punya hasil, bengkelsepedamotor tidak mewakili hasil tes ini.
    Terimakasih buat infonya.
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  13. Ringga berkata:

    @CB Owner

    Makasih infonya bro.

  14. rio berkata:

    klo warna lebih bagus mna,,merah apa putih yang strip.nya merah?

  15. Jepri berkata:

    Wah brati tinggi saya yg 165 ngk jinjit dong :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s