Honda Beat Putih

27Jan2010

Sempat gagal pada survey kredit yang pertama :(, tapi akhirnya yang kedua disetujui, horeeee…… :D

Sudah disetujui dan sabar menunggu, karena warna putih tidak ready stok (limited edition kaleee…), awalnya naksir yang warna oranye, wah kalau ini bisa nunggu selamanya karena sudah tidak produksi lagi.

Lihat stiker di pembungkus jok tertera:

FINAL INSPECTION PT. ASTRA HONDA MOTOR

Unit motor dinyatakan OK oleh:

NAMA : MACHMUD

NRP : 23xxx

TGL : 24-JAN-2010

Terimakasih Pak Mahcmud sudah memeriksa sepedamotor ini dan menyatakan hasilnya OK.

Plus oli mesin dan oli transmisi diperiksa pada tanggal yang sama, 26 Jan 2010 sudah ada surat jalan dari dealer dan saya terima tanggal 27 Jan 2010, nggak sempat lihat turun dari mobil pengantar karena mereka datang 3 jam lebih awal dari waktu yang disepakati, jadi DPnya dibayari kakak saya :) (thanks bro).

Periksa ini dan itu…  baca buku pedoman pemilik Beat, lembaran PDI, dll yang belum ketemu:

– Tool kit (katanya nanti menyusul)

– Cara akses ke tool kit/battery/sekring, menurut buku pedoman pemilik dihalaman 56, diarahkan ke halaman 30, tapi halaman 29 – 44 tidak ada (8 halaman tidak ada :()

Beat Putih akan jadi alat transportasi dalam komplek oleh istri saya, mau keluar komplek belum ada STNK prosesnya 21 hari, nggak apa-apa lama, kan saya juga baru akan jadi pemilik penuh setelah 32 bulan kedepan.

Ada kabar kalau spakbor depan Beat mau dirubah seperti Mio disini, untungnya saya masih dapet versi spakbor yang naik-turun ikut roda depan.

Secara keseluruhan saya mendapatkan pelayanan yang baik sekali dari dealer sepedamotor Honda:

PT. Dharma Makmur Sentosa (DMS)

Jl. Radar AURI No.5 RT07/RW07 Cisalak Pasar, Cimanggis, Depok

Telp. 87757306-07 Fax. 87757308

Terimakasih, ingat ini bukan tulisan sponsor atau iklan :D

Sesuai saran Jomblo Ati, saya kasih sajen dulu…. bubur merah-bubur biru (biru dibaca putih :))

sajen tools

salam,

bengkelsepedamotor

Diterbitkan oleh

bengkelsepedamotor

catatan kecil mekanik sepedamotor

34 tanggapan untuk “Honda Beat Putih”

  1. Om mo nanya nh,suara tek-tek dari mesin lbh ketara d bagian kipas…ap bener dr karet roller yg udh aus?

    Paling ketara pas mesin lg langsam om,oia mnta alamat lengkap bengkel om y…

    Kemungkinan suara berasal dari plastik di tutup roller, pernah lihat di beres (bukan sepedamotor Honda BeAT saya) diganjal dengan double tape :-P
    bengkelsepedamotor tidak praktek buka bengkel, cuma menulis dan berbagi pengalaman saja.
    Terimakasih

  2. Saya mau tanya mas. Spakbor depan Beat saya yang versi lama yang kayak diatas (spakbor depannya nempel ma ban).
    Pengen saya ganti ke Versi yang baru (yang lampu depan berdekatan dengan spakbor) bisa gak ya mas???

  3. Selera emang segalanya,….
    kebetulan nie sm2 penguna beat….
    bukanya yang tu dah hbs stoknya dr bln 12 2009…
    cz yg baru beda strip, spakbor depan, pijakan belakang.

  4. Waduh,.. kenapa jadi kesengsem ama BeAT putih jg ya …
    Lagi pikir2 mau ambil matik putih, belum ditentukan merk apaan..
    yg jelas yg kakinya bisa selonjor ke bawah,.. :D

    BeAT, Mio, Spin ??? jadi puzzing…

    Kalau mau selonjor yang enak pakai model BALE, tapi biasanya cuma keluar yang versi warna coklat :), silahkan dipilih sesuai hati nurani Bro.

  5. @18 Nick n bro Bengkeladapesrotom
    Lha wong Nick-aé “kalah tuwo”…dlm memiliki BeAT
    Yo jelas duluan aq lah memiliki “diantara kita”
    hahaha…

  6. Bener Mas, bagus spakbor yg bisa naik turun. Di nouvo ganti lampu langsung buka, nggak pakai acara lain2. Saya juga nggak suka ikut2an trend, malah nggak praktis.

    Terimakasih Bro, berbeda pendapat dan selera adalah hak, tetap ingat rukun dan damai adalah wajib, peace yo.

  7. Selain kepengen sama motornya , tapi yang paling saya ngidam itu Toolnya, kalo sajenannya sudah selesai saya mau nampung Snap Onnya Mas,,,,

  8. Juga jujur ditulis diatas:

    Periksa ini dan itu… baca buku pedoman pemilik Beat, lembaran PDI, dll yang belum ketemu:

    – Tool kit (katanya nanti menyusul)

    – Cara akses ke tool kit/battery/sekring, menurut buku pedoman pemilik dihalaman 56, diarahkan ke halaman 30, tapi halaman 29 – 44 tidak ada (8 halaman tidak ada :()

  9. Bro bengkel yg ahli mesin aja pilih beat
    So saya gak slh plh
    haha
    Eh belinya duluan saya ding.. :mrgreen:

    Dari sisi mesin yang saya lihat adalah rocker arm (pelatuk klep) sudah pakai roller, dan nyetelnya gampang, buka dua baut rocker box kelihatan deh semuanya.
    Iya nih Nick69 saudara tua, big brother of Beat Putih

  10. ojo lali bancakan’e rek… :mrgreen:

    semoga motor baru ini dapat memudahkan segala urusan bro bengkelsepedamotor… disayang yaa… :P

    Sudah saya update, foto diatas Beat Putih bersama sajen merah/biru supaya slamet dan awet…

  11. operasi potong leher ini artikel langka lho..
    jarang2 ada builder yg nyempet2in..

    sudah cek ke blognya veroland dkk.. tapi ga ada yg mau ngejelasin
    kalo bisa yg aga detil dikit stepl by step, soal perleheran..
    kaya alatnya apa aja, yg perlu diperjhatikan itu apa saja
    mulai dari style bobber, chopper jangkung, super ceper dll…

    soriii banyak maunya
    setia menanti kok

    Kalau mau detail mesti ketemu langsung sama saya :), yang paling saya perhatikan adalah:
    kemauan pemilik sepedamotor, dihitung dulu (sedikit kalkulasi trigonometri), dan biaya yang mau dikeluarkan, contoh yang saya tulis SOH CAH TOA, pemilik tidak mau ganti front forknya, tapi mau chop, nah hasilnya selonjor dan ceper, kalau tidak mau ceper forknya harus tambah panjang, diganti yang lebih panjang bukan disambung (bengkelsepedamotor tidak suka nyambung fork)

  12. pilihan tepat bro.
    skutik murah tapi gak murahan.
    fitur berlimpah!!

    Terimakasih… tahu aje, saya suka sama modelnya imuuut.

  13. mas
    bikin topic tentang cara ngechopp leher harley donk..
    saya lg ada private project, belajar menchop-chop leher semua roda dua

    lagi pusing soal sudut trial, geometri rangka, etc…

    thanks lhoo

    Operasi potong leher ada DISINI

  14. Lho gak nyesel ambil yang ini. Bukankah udah keluar yng spatboard depannya udah diganti pake yang turn naik kayak vario atau mio. Tampilannya jadi lebih oke lho !!!

    Saya suka yang ini, naik turun ikut suspensi, rapet terus dengan ban depan, dan gampang kalau mau ganti bohlam utama, secara lampu depan harus menyala siang dan malam

  15. Mas imam. brart! Bentar lg! Mas imam pnya cu2 dong anak antara S! Put!h sma s! Kurus x!x!x!x!

    Wah kalau sampai ada cucu mesti ada yang pindah tangan neh… ada yang mau adopsi? :)

  16. Nice choice!
    Warna putih imut bgt..
    Tp keren!
    Rencanax mw dibikin racing ga?
    Wkwkwkwk :mrgreen:

    Thanks Bro, racing grafiknya aja kali yaa

  17. wah selamat ya bro…
    wah tinggalnya di cisalak ya bro. deket ane donk… he he he…

    Cisalak tempat dealernya, kalau saya tinggal di Cipinang/Depok

  18. kok ambil BeAT sih mas? kurus gitu? apa mau nemenin Honda Win?
    kenapa gak ambil Spin, SkyDrive,atau SkyWave? (sales Suzuki keliling antar blog) xixixixixi….

    Pepatahnya apa ya? blogger sales motor ya dilihat dari motornya… menurut Bro Taufik ternyata sales Suzuki ini menggunakan merek lain…. :D :mrgreen:

  19. cuakeppp mas . . .si kurus dapet temen deh :D
    iya yang baru spatbornya kayak mio nggak ikud naik turun

    untung mas masih dapet . . .kalo bulan depan kayaknya dah mulai susah kali nemunya ya :D

    Iya untung masih dapet… edisi terakhir :)

Silahkan berkomentar, Terimakasih

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s