Perhatikan Honda CB150R StreetFire

bengkelsepedamotor cb150r 18Setelah bertemu pertama kali di JMCS 2012 bengkelsepedamotor penasaran dengan Street Sport buatan AHM, saat itu hanya dapat membuat beberapa foto dan memandang dari bawah panggung, so beautiful…… akhirnya bengkelsepedamotor mendapat kesempatan untuk mencoba Honda CB150R StreetFire saat acara Honda Bikers Day 2012 dengan rute Jogjakarta-Parangtritis. Dari pandangan pertama sampai akhirnya merasakan dengan jarak tempuh sekitar 50Km berikut ini adalah yang menjadi pokok perhatian bengkelsepedamotor kepada Honda CB150R StreetFire.

Frame – Rangka

bengkelsepedamotor cb150r 11bengkelsepedamotor cb150r 12Secara resmi AHM menyebut bentuk rangkanya “Truss Frame” sebetulnya untuk sepedamotor lebih umum disebut Trellis Frame (bukan teralis) sudah lama juga Honda menggunakan jenis rangka trellis ini yaitu pada model VTR250. Jarak as roda depan-belakang 1.288mm, lebih pendek  daibanding CBR150 1.310mm, makin pendek makin lincah dalam pengendalian.
Yang bengkesepedamotor perhatikan adalah posisi lengan ayun didalam rangka (biasanya street-sport Honda selalu swingarm ditempatkan diluar rangka utama) – Swingarm dipeluk oleh rangka. Kemudian penggunaan Pro-link dimana awal ayunan roda belakang diredam lembut, namun jika berayun makin jauh pro-link akan memberi reaksi redaman makin keras, pengendalian sepedamotor menjadi lebih nyaman dan mantap. Bukan cuma ban yang tubeless, bagi bengkelsepedamotor perhatikan dulu peleknya kalau ada tulisan “FOR TUBELESS” baru berani pakai ban tubeless, bibir peleknya beda, jangan ambil resiko pasang ban tubeless dipelek yang tidak sesuai.

Mesin

bengkelsepedamotor cb150r 02bengkelsepedamotor cb150r 12CB150R StreetFire menggunakan mesin 4 langkah dengan spesifikasi paling tinggi, DOHC 4 valve, pendingin cairan dan sistem pemasukan injeksi bahan bakar PGM-FI, transmisi 6 speed. Kalau ada penunjuk posisi gigi transmisi di panel instrumen jadi lebih asik lagi :-)

Yang bengkelsepedamotor perhatikan adalah posisi pompa sirkulasi pendingin cairan yang terletak di cover crankcase sebelah kanan, kesimpulannya mesin ini memang dari awal sudah didesain untuk mesin dengan pendingin cairan,  untuk menghasilkan efisiensi pendinginan paling baik.

Secara pribadi bengkelsepedamotor tanpa titipan maupun tekanan dari pihak manapun memilih CB150R StreetFire sebagai sebagai Naked Sport Bike Terbaik 2012.

Salam,
bengkelsepedamotor

bengkelsepedamotor_logo

Tentang bengkelsepedamotor

catatan kecil mekanik sepedamotor
Tulisan ini dipublikasikan di Informasi Umum dan tag . Tandai permalink.

67 Balasan ke Perhatikan Honda CB150R StreetFire

  1. ipanase berkata:

    ukuran velg 1,8 2.5 :D

    Betul, 17M/CxMT1.85 depan dan 17M/CxMT2.50 belakang, pas untuk sepedamotor 150cc dengan berat kosong 129kg. :)

  2. garnet berkata:

    Sudah bulat dr awal kemunculannya tuk pinang nih motor, tampang lumayan, dohc 4valve, injeksi, water cooler, pro-link suspension. Hal lainnya headlamp H4 60/55w, pas bagi ane yg sering keluar kota jalan mlm.

    Hati-hati Bro, jalan malam enak sepi + lampu sepedamotor terang, mesin bertenaga, tetap berkendara aman jangan ngebut :)

  3. djoyo berkata:

    hehehe. . .makin manteb pinang si cb om, sayng dah inden lama tp barng ga kunjung tiba.

    Mas Djoyo tinggal dimana ? koq lama yah…

  4. win berkata:

    dr awal emg lbh sreg ke gen cb

    saya baru kesampaian CB100 SOHC K5

  5. marga berkata:

    masih relevan untuk beberapa tahun ke depan dengan injeksi dan dohc nya juga 17ps nya.

  6. aank wijaya berkata:

    aku udah perhatiin ini motor..
    emang bener baru dan sangat bagus!!!!
    keren..

  7. bysonAlbino berkata:

    ane juga demen brooo sama ni cibiiiii….mantavv

  8. dunia101 berkata:

    sudah meminang ini motor tanggal 2 jan diantar ke rumah

  9. BACHIN berkata:

    sekarang ban CB150R street fire lebih luas, lebih nyaman pemakaiannya ya, terus bentuk m desain lebih tajam. biru putih warnanya bagus banget.. dari blog sudah menunjukan kmantapan CB150R. jadi pilihan utama untuk motor sport beralih ke streetfire ajaa..

  10. umarabuihsan berkata:

    iseng nanya…kenapa gak milih vixion?

  11. djoyo berkata:

    sy di jatim om….

  12. djoyo berkata:

    mana artikel lanjutan konsumsi BBM nya om ?? tak tgu lo om…

    Saya belum coba langsung konsumsi BBM CB150R StreetFire, ada yang bilang 1liter untuk 36 Km.

  13. Aris Cell berkata:

    Jangan cuman menang diatas kertas doang.Di beberapa warung tetangga banyak penampakan si trellis ini terserang karatan di kick starter dan sambungan las-lasannya.

  14. gugun berkata:

    katanya sih kualitasnya rendah, bodi tipis dan karat di beberapa titik, padahal unit baru nih motor

  15. dohc berkata:

    Muosok mudah karatan yg bner aja,lum nyampe konsumen udah pada bisa bilang?dpt referensi dr mna tu Ɓя̅õ…tlong ksih linknya dong.,

  16. sa469 berkata:

    Bro, apa kelebihan posisi lengan ayun di dalam rangka? Apakah signifikan? Thx

  17. djoyo berkata:

    memang bener, kemaren sy juga dah ktemu langsung sma si sf, rangka terserang karat, bahan plastiknya pun tipis banget….. tp kta salesnya AMAN minum PREMIUM..aka bensin SUBSIDI… (tp masih KONON kata sales, blm ada BUKTInya, siapa tau dipake 1th dah ambrol mesinnya). finishingnya memang ga se mulus merk Y….

  18. Paijo berkata:

    Gara2ngulas CB150SF berkarat blog Pertamax7 di banned
    yg masih penasaran dgn karat silahkan kunjungi warung Areeya2wordpress mumpung ga kena banned…..

    Apa iya gara-gara itu alasannya di banned oleh wordpress ???,
    bengkelsepedamotor turut prihatin untuk PERTAMAX7.
    bengkelsepedamotor tidak tahu alasan wordpress dan tidak berprasangka buruk kepada siapapun atau memberi tuduhan yang tidak-tidak :P

  19. brigade jalan raya berkata:

    Naksir mesinnya :)

  20. brigade jalan raya berkata:

    Coba new vixion pakai nih mesin :(

  21. andreykeren04 berkata:

    Motor idaman ane nih.
    akan lebih mantablagi klo dipasang sarung jok untuk kesehatan dan anti panas CoolTech:

    bikin motor nyaman dikendarai dan juga keren.
    Termurah Se Kaskus.
    Bisa COD di Depok dan Cibinong

  22. dona berkata:

    ga kaget klo motor ini gampang karatan, finishing rendah, plastik tipis DKK, lha mesin nya aja udah di pres con resmi bisa minum premium… artinya motor ini sesuai dg makanannya.

    Heran & bingung kenapa ya dicela-cela ? :D

  23. djoyo berkata:

    memang kenyataannya karatan kok om, bukannya nyela. bahan plastiknya pun tipis bngt…

    Kesimpulannya jadi minang atau batal karena ada karat & plastiknya tipis :)

  24. blade-in berkata:

    Beli motor itu tidak hanya pertimbangkan desain, performa dan harga…. tetapi juga service dan sparepartnya. Urusan servis memang AHASS ada dimana-mana. Tapi urusan sparepart…. sejak zaman KiBenen, Honda gak maju-maju !!!

  25. djoyo berkata:

    enaknya gimana om…pinang apa talak aja sbelum di pinang ?? :D
    jadi aja dehhhh…kan katanya power yg 17 ps ntu mumpuni buat ngasepin si sinchan…. hahahaha…:)

  26. anonim berkata:

    @ PAIJO (tukang fitnah kaya muhidin) :
    kalo berpendapat d pikir dulu bro…?? ada bukti gk klo pertamax7 d banned..???ada gak..!!!!!! selamat mempertangung jawabkan d akhirat loe.. congratulations…..!!!!!!!

    BUKTINYA :
    indobikermags.com/2013/01/02/pertamax7-wordpress-ooo-ternyata-permasalahan-backlink-aka-teknis/

  27. anonim berkata:

    REVISI :
    @ PAIJO (tukang fitnah kaya muhidin) :
    kalo berpendapat d pikir dulu bro…?? ada bukti gk klo pertamax7 d banned gara2 posting CB berkarat..???ada gak..!!!!!! selamat mempertangung jawabkan d akhirat loe.. congratulations…..!!!!!!!

    BUKTINYA :
    indobikermags.com/2013/01/02/pertamax7-wordpress-ooo-ternyata-permasalahan-backlink-aka-teknis/

  28. Joko berkata:

    Kok melantur kemana2. Tapi mau tanya nih, cb kok sensor o2nya absen. Memang orientasi peforma atau ada alasan lain?

    Semoga bengkelsepedamotor tidak melantur :)
    Sensor O2 ada 2 macam:
    - Narrow Band, ada dua kabel penghubung ke ECU, ini untuk kontrol emisi gas buang, bukan buat performa.
    - Wide Band, minimal ada 5 kabel penghubung, nah ini baru buat performa.
    Silahkan lihat tulisan:
    https://bengkelsepedamotor.wordpress.com/2008/03/09/41/

    Kalau CB150R tidak pakai sensor O2, karena setting ECU, kualitas Injector, dan Secondary Air Injection sudah cukup untuk lolos standar Emisi Indonesia dengan EURO2 (EURO3 rencananya nanti Agustus 2013)

    Terimakasih Mas Joko,
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  29. eka berkata:

    jd tanpa sensor O2.. CB streetfire pke knalpot ori All New CBR150 FI bisa gk mas? apa hrs lepas catalytic converter?

    Knalpot mau untuk apa ? penampilan, performance, semua bisa, asal tuning benar.
    Katalisator untuk emisi yang rendah, sebaiknya tetap dipasang, kecuali untuk balap.
    Terimakasih,
    bengkelsepedamotor.

  30. Joko berkata:

    @ bengkelsepedamotor
    Yg punya rumah nggak melantur kok, komentatornya saja. Tapi aku maklum, komenku juga sangat sering dihapus di sana, padahal sopan dan murni soal teknis. Jadi ikut melantur. :)

    Cuma kembali ke soal cb150, jadi ada kemungkinan agustus nanti motor ini keluar faceliftnya? Mengingat injeksi honda yg lain sudah euro3.

    Selain semoga tidak melantur, bengkelsepedamotor juga tidak pernah/suka meramal masa depan, yang ada sekarang saja yang dibahas, lebih baik telat saya bilang Trellis, bukan teralis :)
    Banyak cara untuk menekan emisi, O2 sensor, SAI, Katalisator, ECU mapping, durasi overlap camshaft, BBM, dll.
    salam,
    bengkelsepedamotor

  31. adrian berkata:

    pendapat boleh beda khan?

    boleh asal ada hubungan & data dengan tulisan bengkelsepedamotor.

  32. andhika berkata:

    Kata AHM, injeksi tidak perlu sensor O2.
    LHO KOK?????

    Mungkin perlu dikonfirmasi lagi pernyataan tersebut dalam kondisi apa, untuk CB150R StreetFire memang tidak perlu 02 sensor, dan sudah dapat memenuhi standar emisi EURO2. Hal ini bisa karena ECU yang digunakan lebih canggih (hardware &software) dan injector yang bagus.
    salam,
    bengkelsepedamotor

  33. stevant novanto berkata:

    Mas pernah bahas modifikasi kelistrikan dari AHO ke non AHO gak? Kalau bisa sekali-sekali dibahas dong termasuk tips dan trick bagaimana supaya aman dan rapi soal sambung menyambungnya.

    Saya belum pernah bahas, Kalau mau rapih & tidak merubah kabel asli, buatnya di soket lampu, dibuat bertumpuk. Mau jadi kelici percobaan di bengkelsepedamotor ? ada 4 motor dirumah tapi belum ada yang AHO :)
    salam,
    bengkelsepedamotor

  34. Joko berkata:

    @ bengkel sepeda motor
    Kan blogger, siapa tahu punya info duluan. Tapi bagaimanapun, makasih keterangannya.

    Kalau info pasti (sudah ada) saya masih punya stok banyak, nulis dari 2007 belum sampai 90 artikel. Cuma kalau yang pakai kata “akan”, “bakal”, “prediksi” mohon maaf, tidak ada disini, silahkan cek toko sebelah.
    Terimakasih Mas,
    salam,
    bengkelsepedamotor

  35. the honjo berkata:

    maaf Mas, keluar dari tema tulisan. kalo diijinkan mau ikut nimbrung jawab pertanyaan Mas Stevant Novanto tentang bikin non AHO
    http://kristalkuning.wordpress.com/2011/11/15/akhirnya-hayateku-nggak-lagi-aho/

    Mari silahkan, bengkelsepedamotor bersyukur dan berterimakasih ada juga yang sudah buat dan berbagi disini.
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  36. CB Owner berkata:

    setelah saya test dgn menggunakan pertamax 92 pada penggunaan normal, konsumsi motor 1 liter= 44.2 km

    * masing-masing punya hasil, * penggunaan normal = ?
    bengkelsepedamotor tidak
    mewakili hasil tes ini.
    Terimakasih buat infonya.
    Salam,
    bengkelsepedamotor

  37. jay berkata:

    CB 150 R ukey bgt

  38. dian berkata:

    Indent 2 Minggu, Tetap dinanti gak sabar nunggu si Cibi tuh keluar dari Gudang, mudah”am sesuai dengan Harapan tuh motor pengganti Tigi ku…

    Amin, semoga cocok SATU HATI

  39. exchange berkata:

    Indent 2 minggu dmana mas bro dian???saya tanya di cawang indentnya 1 bulan 2 bulan…

  40. Ping-balik: Mencoba Honda Verza 150 | bengkelsepedamotor

  41. nanta62 berkata:

    maaf mas bro, klu me-mendek-an cb ini, caranya gmna ya? apa cukup kecilkan roda atau pendekkan sock? maklum jinjit nich…

    Jinjit sedikit tidak apa-apa, kalau kecilkan roda atau memendekkan suspensi akan merubah karakter pengendalian sepedamotor ini. Pengalaman saya sepedamotor yang diturunkan suspensinya tidak akan seenak sewaktu masih tinggi standar pabrik, baik kenyamanan maupun pengendalian, Terimakasih.
    salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  42. melaameliaku berkata:

    yang dulu aja ga kebeli munculagi yang baru hadeeehhhhhhhhhhh

  43. Ghazi berkata:

    Alah…. ngada ngada ajah yg bilang si jagoan CB150R batangnya berkarat,. tuh anak gak kebeli kalee,. ato sengaja jelek2in nih kuda cepat DOHC. orang dah terbukti asli 100% neh ane dah beli beuh di jajal di jln VS new VIxion lewat jauh di 6 speed, haha ane ketawa pas liat Vixion mentok di 120 gak bisa nambah gigi lg dah abis giginya cm 5. Batang CB150R ane sering di ujan2in haha dah 2 bulan mane ade karat msh ttp kinclong neh motor ane,. sirik tuh yg bilang si trelis jelek, justru neh CB150R kekar mantab abis dah… dah ane buktiin BBM irit tp larinya
    wezzzzzz….

  44. Ghazi berkata:

    Kalo ada motor dngn batang kekar ngapain hrs beli motor dngn batang kopong, Kl ada CB150R DOHC engine 6 SPEED haha new Vixion dngn gigi 5 semakin jauh ketinggalan.

  45. inot berkata:

    penggeenn bangeeett gantiin si tigii maa nii cb tapii apa mau dikata.. harus nunggu skripsi kelar dlu…

    hehehe

  46. doey berkata:

    saya baru beli.pake 2 minggu. pas motor dicuci di pangkal knalpot ke mesinnya nya karatan….:(

  47. fathoni berkata:

    nyucinya pake aer laot kali’ bang….,

  48. imdi99 berkata:

    mas bro,
    mesin suara doch doch nya tolong diperjelas dong..
    ane suka risih neh kalo pas lampu merah malam hari.. trus ada perbedaan lampu helogen H4 CB150R ada yang Phillips ada yang LIVE H$4 dari jepang dari jepang..

    makasih

  49. °ģяēēп°lσvēяš berkata:

    assalamualaikum,mas bro dkk smua,,ane mau share nh,,motor CB ane bunyi tok tok tok trs ampe pusing bolak balik ke bengkel honda,walau pabrikan menjamin pergantian suku cadang nya,,kemarin udah diganti part nya tp msh bunyi,,dan katanya akan ditukar kembali ama spare part honda CBR150..dgn harga yg lbh mahal 200Rb,trs ane jwb,,apa kelebihan uang tsb akan dibebankan kepada konsumen??kl dibebankan ke konsumen mendingan ane balikin aja tu motor ke AHM hahaha

  50. °ģяēēп°lσvēяš berkata:

    Maaf kata nh ya,,boleh nyumbang suara ga??kl ada yg bilang honda CB150R karatan,,itu terlebih dari PENGGUNA NYA AJA YG RUMAH NYA DEKET LAOT,air nya asin,motor msh dlam keadaan panas maen di cuci aja,, maaf itu slh satu kurang nya pengalaman namanya

  51. badri wahyu berkata:

    share :D

    : ane pengguna cibi udah sebulan yang lalu. pas ni motor turun tanggal 15 april.. wuuh nih bukan rekayasa. begitu turun awalnya ngri karena takut terserang penyakit mesin klotok, mika meleleh, dan shockbreker bocor. ah woles abdi mah. begitu plat nomor udah nempel di motor langsung reyen menuju kampung halama daerah kabupaten bandung tepatnya dicikalong wetan ane tinggal di tangerang… dan hasilnya cmiwwwwwww. : isi minum buat sicibi didaerah kalideres.
    geber-geber jalanan ibukota, yang ane rasa tuh tarikan awalnya berat gag seenteng new v-xion. maklum jakarta macet. begitu ketemu jalan mulus (jalur alternatif karawang-cikampek) ane geber nih motor reyen tembus dikilometer 145 kpj. gila banjettt.motor reyen digeber abis. (biar gag penasaran) wah. mantep pokoke pooool. saran ane nih motor bagus buat yang mampu beli :D.
    apalagi yang suka kebut-kebutan… dan new v-xion pun gag kalah keren ada plus minusnyalah :D…

    salam one heart dari pengguna cibi :D

    dan salam semakin didepan buat pengguna yamaha :D

  52. husen berkata:

    masbro CB150R bisa minum premium gak ? ….. maklum baru niat beli

    Bisa, tapi sebaiknya pakai Pertamax, nggak pantes mau bergaya tapi pakai BBM subsidi.

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  53. Bemby berkata:

    mas cb150r cocoknya klo pasng saklar anti AHO pke apa ya? vixion, tiger atau supra fit??

    Kalau saya pakai saklar ngumpet saja, memutus kabel jalur lampu jauh, jadi lampu dekat tetap nyala.
    Saya bersyukur sekarang Indonesia menerapkan AHO.

    Salam,
    bengkelsepedamotor
    logo

  54. paijo berkata:

    Manteb nih motor… dah 2 bulan pakai… puass

  55. teguh berkata:

    si CB kl dibuat touring enak pa gk para agan2 sekalian? posisi jok dengan setang setir apa nyaman dibuat touring jarak jauh??? Mohon pencerahannya

  56. dana berkata:

    apa fung si sensor o2?apakah itu sangat penting dan bersifat fardhu?

  57. Citra berkata:

    Tanya dunk,,
    Harga pompa injection CB 150R berapa ya??
    Thanks

  58. reza091289 berkata:

    @ citra harga pompa injection CB 150 R itu berkisar harga 300-400 rb

  59. lunavry berkata:

    Mantap..

  60. Ping-balik: Kado Impian Doni, Motor Honda CB150R Streetfire | Miftakh Zein

  61. Dimas Bekti berkata:

    ya memang cb saya ada karat di teralisnya tapi ga parah² amat koq masih comfort riding jauh dekat pp jkt majalengka 100rb sisa 3 bar irit tenan buat boncengan via jalur selatan ga spaneng

  62. walad berkata:

    Cb 150 r mantap,bisa diandalkan jarak jauh..jangan coment yg jelek dulu klo blom pernah beli cibi si jagoan 150 cc..

  63. deff berkata:

    Wa emang ga nyesal pilih cb. Walaupun 2 bulan inden, tapi udah mau setahun aku pake ga ada masalah. One hearth!

  64. jufri berkata:

    Kayaknya yang mojok_mojokin CB yang ga nyanggup beli CB. Aku pnya CB mau setahun usianya, kekawatiran sya tentang karatan rangka teralis trnyata hnya bohong doang. Pyaku ga ada karatan. malah lampu AHO mika ga leleh sempat meragukanku. Tapi buktinya aman-aman saja. Honda beri Bukti!! Salam One hearth#93#

  65. jafar berkata:

    agan2, ada yg prnah ngalamin sambungan crankcase cb 150 rembes oli. posisi di bawah dinamo stater. padahal mtr baru 2 mggu turun & jrg dipake soalnya blm ada stnknya.
    solusinya gmn? kalo dibenerin pasti hrs belah mesin. eman2 bautnya pd luka. apa ada lem khusus?

    Mas Jafar,
    Kalau memang ada rembes, silahkan lapor ke dealer tempat membeli, kan masih baru 2 minggu dan belum keluar STNK, masih dalam masa garansi. Saya yakin sepedamotor Honda CB 150 R Mas Jafar pasti akan ditangani dengan baik oleh Dealer Honda.
    Terimakasih

  66. fandi berkata:

    Honda CB150R manstab brosist..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s