Belajar Program ECU

Buat yang mau belajar membuat dan memprogram ECU untuk menghidupkan mesin 1 (2) silinder bisa belajar dari Freescale KIT.

bengkelsepedamotor freescale 01

Hardware sudah komplit dalam 1 box, KIT33812ECUEVME, 16bit MCU, koneksi USB, dilengkapi CD panduan.
Pembuatan Software dengan Code Warrior. Detail lebih jelas silahkan google sendiri yah, bengkelsepedamotor cuma buka pintu saja.

Salam,
bengkelsepedamotor
bengkelsepedamotor_logo

Tentang bengkelsepedamotor

catatan kecil mekanik sepedamotor
Tulisan ini dipublikasikan di Informasi Umum. Tandai permalink.

10 Balasan ke Belajar Program ECU

  1. tongsam berkata:

    pintu sudah di buka, tapi berat untuk masuk….

  2. sa469 berkata:

    bro, untuk rata2 motor jepang cc kecil apakah pake protokol OBD/OBD2?
    pernah nyoba elmscan / mobydic? :D betul tuh…freescalekit..bahkan untuk bikin ignition modul ada tuh application note nye…(lupa AN berapa gitu)
    paling enak sih ada engine benerannya, jadi habis upload kode program code warrior bisa dicoba plug in modul ke engine..
    pernah nyoba AVL fire belum bro?

  3. umarabuihsan berkata:

    1. mau diaplikasikan ke motor apa Om?
    2. resiko2/peringatan apa yg disebutkan di manual, jika diaplikasikan ke motor?
    3. apakah bisa beberapa mapping buat bikin drive mode sendiri?
    sorry, teknisnya newbie banget ni, tanyanya serampangan, soalnya penasaran … :)

  4. sa469 berkata:

    @umarabu
    http://cache.freescale.com/files/analog/doc/user_guide/KT33812ECUUG.pdf?fpsp=1
    lengkap semua…schematic, refference design, C code example, control signal example, mapping table, etc
    btw sebaiknya pake osiloskop untuk melihat (verifikasi) timing signal secara akurat

  5. umarabuihsan berkata:

    @sa469:
    tanks bantuannya,
    benernya pengen tahu secara umum seperti pertanyaan2 di atas saja sih, soal teknis agak kurang paham soalnya.
    coba download pk opera mini andro sementara blm berhasil.

  6. kepo berkata:

    gak mudeng.. ikut menyimak sahaja..

  7. nooco berkata:

    tingkat lanjut, g ngerti..

  8. Wijaya berkata:

    Minat banget untuk belajar terus bisa kontak yang efisien.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s